Рынок морепродуктов на Пхукете - еда и достопримечательность
geleosan
Ремесло рыбака - само по себе тяжёлый труд, поэтому морепродукты даже на берегу моря стоят недёшево. Этот рынок часто включают в обзорную экскурсию по Пхукету, так что к высокой цене за труд рыбаков, здесь добавляется ещё и цена за популярность. Данный рынок на Пхукете - это не дешевый рынок. Вообще не дешевый рынок, ориентированный на туристов, с высокой проходимостью и не страдающий от недостатка клиентов. Причем, по моим наблюдениям, с годами эта ситуация только усугубляется, выражаясь в не самом позитивном отношении к покупателям и в растущих ценниках.

http://life-trip.ru/rybnyi-rynok-na-phukete/


Прививки в Таиланд - о чем нужно знать перед поездкой
geleosan
Начитались новостей и задумались о том, нужны ли прививки в Таиланд? Раньше и у меня был такой вопрос, а сейчас мой многолетний опыт зимовок подсказывает знаете что? Никакие, кроме тех, что следует ставить по графику прививок. Но прежде, чем садиться за статью и излагать своё собственное мнение на этот счёт, я ещё раз просмотрел варианты ответов в компетентных источниках, начиная с сайтов Роспотребнадзора, Минздрава и Минтуризма, заканчивая частными блогами и крупными сообществами в соцсетях. В итоге, мнение моё не изменилось, а ответ на вопрос "нужны ли прививки перед поездкой в Таиланд" будет прежний - не нужны. И вот почему.


http://life-trip.ru/privivki-v-tailand/


Rustic Eatery and Bar - европейский ресторан на Патонге
geleosan
На левом краю Патонга (если стоять лицом к морю), буквально через дорогу от пляжа находится одно из лучших заведений с европейской кухней - Rustic Eatery. Лучшее не на всём Пхукете, но на Патонге - точно. Выбирал я его не по чьему-то совету, а по отзывам на Трипадвайзоре, и главным лейтмотивом большинства комментариев было "Приходите сюда, когда устанете от тайской кухни". Место и в самом деле европейское, аккуратное, чистое, а по качеству исполнения блюд у меня вообще нет нареканий. Это не одноразовая кафешка, которую будешь обходить стороной после первого же знакомства, а место с заслуженной репутацией.

http://life-trip.ru/rustic-eatery-and-bar-na-phukete/


Заметка в журнале авиакомпании Якутия - я теперь известный!
geleosan
Короткий пост. Хочу поделиться, ну или похвастаться, кому как больше нравится, что обо мне написали в журнале. Да, это не National Geographic какой-нибудь, а всего лишь журнал авиакомпании Якутия, который лежит в спинках кресел, но все же. Читательница прислала фотографии, ну как я их могу не выложить на блоге :)

http://life-trip.ru/zametka-v-zhurnale-aviakompanii-yakutiya-ya-teper-izvestnyj/


10% скидка на страховки от Cherehapa - всего 5 дней!
geleosan
Сегодня опять про тур страховки и тот самый сервис ЧереХАпа, который все путают с ЧереПАхой. Немногие знают, что у сервиса Cherehapa тоже иногда бывают промокоды на скидку. Там даже поле для ввода промокода такое незаметное, что мысли об этом просто не возникает. Поэтому я решил написать краткий пост на эту тему, пусть будет на блоге. Соответственно, буду переодически добавлять сюда свежие промокоды, чтобы вы могли воспользоваться скидкой, когда соберетесь в путешествие.

http://life-trip.ru/promokod-cherehapa-kupon/


Экскурсия на остров Джеймса Бонда в Таиланде - мой отзыв
geleosan
Као Пинг Кан (Khao Phing Kan) и Ко Тапу (Koh Tapu) - два претендента на звание "остров Бонда" в Таиланде. Все источники называют их островками, что лично для меня удивительно, ведь по своим размерам, на остров тянет только Као Пинг Кан, который представляет собой две вершины, соединённые перешейком с аккуратными пляжами. А второй, Ко Тапу - скала двадцатиметровой высоты, у которой основание порядка 4 метров в диаметре. С таким же успехом можно гигантскую секвойю называть рощей.


http://life-trip.ru/ostrov-dzhejmsa-bonda-phuket/


Кафе Огурцы - русская кухня на Самуи
geleosan
Кафе "Огурцы" на Ламае - пожалуй, лучшее место на острове, где можно поесть русской кухни. Такое мнение у меня сложилось не за одно посещение, да и сложилось оно не только у меня. Если задать вопрос в любом из сообществ Самуи насчет рейтинга вкусных русских ресторанов, то Огурцы будут лидировать большинством голосов. Это скромное кафе, без претензии на статусность и без пафоса, но с толковым шеф-поваром, который готовит так, что редкий гость уходит не похвалив, и не пожав руку. Владельцы кафе Огурцы - это семейная пара из Омска, которые занимаются своим любимым делом.

http://life-trip.ru/kafe-ogurcy-russkaya-kuhnya-na-samui/


Китайский храм на пляже Ката - маленькая приятная находка
geleosan
Неожиданная находка в центре района пляжа Ката, в глубине инфраструктуры между супермаркетами Теско Лотус и ночным рынком на Ката. Небольшой храм, я бы даже сказал - святилище, очень аккуратный, красивый и почти всегда пустующий. Рядом с храмом пока еще большой пустырь, и скорее всего сюда интересно приезжать в крупные китайские праздники, когда сообщество с китайскими корнями собирается отмечать их по своей традиции: шумно, весело, с огоньком и драконами.

http://life-trip.ru/kitajskij-hram-kata-phuket/


Ват Чалонг на Пхукете - самый популярный храм на острове
geleosan
Chaithararam Temple, он же Ват Чалонг на Пхукете - красота, до которой добрался массовый туризм. Не знаю как вы, но для меня важно, чтобы от посещения буддийской достопримечательности оставалось ощущение исключительности, приобщения к чему-то особенному, возвышенному. Это как у нас в РФ иной раз заходишь в храм - ну магазин-магазином, сплошь объявления и расписания с ценниками. А в другом хочется замереть и раствориться в атмосфере, для описания которой не хватает слов. Ват Чалонг, несмотря на его возраст, масштаб, великолепие и изумительную архитектуру, оставил о себе впечатление красивой шкатулки-сувенира. Посмотреть - да, интересно. Пофотографировать, погулять по территории - тоже неплохо, но возвращаться сюда снова, чтобы толкаться с туристами за удобный ракурс и тень - уже не захочется.


http://life-trip.ru/wat-chalong-na-phukete/


Зоопарк на Пхукете - мой отзыв, цены, фото и расписание шоу
geleosan
Слегка потрёпанный, не самый большой в Таиланде зоопарк, основная задача которого - это отвлечь ваших детей от вас самих, на пару-тройку часов. Взрослым тут вряд ли понравится, хотя при планировании поездки я иногда встречал и положительные отзывы от туристов. Зоопарк на Пхукете - это очень местечковое заведение, без изысков. Тут содержат компактный набор зверей и птиц, часть из которых обучена всяким трюкам, и из этих трюков (часто не самых увлекательных) администрация формирует разные шоу. В общем, зарабатывают как могут и если вы уже бывали в подобных заведениях, то не ходите - ничего особенного. А если не бывали, или срочно надо выпустить пар ребятне - вам сюда.

http://life-trip.ru/zoopark-na-phukete/


?

Log in

No account? Create an account