Тропический парк Нонг Нуч в Паттайе - самая главная достопримечательность
geleosan
Тропический сад или тропический парк Нонг Нуч - это, наверное, самая известная достопримечательность Паттайи. Если он чему-то и уступает по популярности, то разве что Волкин стрит. Сказать, что Нонг Нуч не понравился - как-то даже неловко. С одной стороны, Нонг Нуч очень распиаренная достопримечательность, его слава у туристов уже давно опережает реальность. С другой стороны, впечатление от сада зависит от вашего личного вкуса и новизны ощущений.

Ведь Нонг Нуч - это не в чистом виде ландшафтный парк, а скорее все в одном: парк веселых аттракционов для детей, с динозаврами и качелями, красочные шоу с животными, пышная тропическая природа, контактный зоопарк и много чего еще. Лучше один раз увидеть самому и составить свое личное мнение об этом месте.



http://life-trip.ru/tropicheskij-park-nong-nuch-v-pattaje/


Океанариум в Адлере - на удивление восторг и потрясение
geleosan
Всего на территории города Сочи находится два океанариума, о которых я знаю. Один стоит в парке Ривьера Большого Сочи, неподалеку от дельфинария, а второй - в Адлере. Кстати, в Адлере тоже есть свой дельфинарий в пешей доступности от океанариума. И так уж получилось, что в Ривьере крутой дельфинарий и "так себе" океанариум, а в Адлере наоборот: крупнейший океанариум в РФ и не самый лучший дельфинарий. Океанариум в Адлере (он же Sochi Discovery World Aquarium) - это лучшее моё впечатление от поездки в апреле 2018-го, конечно - после прыжка с банджи в Скайпарке. И поверьте - мне есть с чем сравнивать: Siam Ocean World и Aquaria KLCC, например.



http://life-trip.ru/okeanarium-v-adlere/


Китайский храм в Паттайе - рекомендую посмотреть
geleosan
Большой комплекс достопримечательностей, в числе которых китайский храм и музей Вихарнра Сиен - довольно известное место, куда ездят практически все, кто бывает в Паттайе. Может я и не прав, но мне так показалось, судя по отчетам в сети.

На мой взгляд, прежде всего, стоит посмотреть Вихарнра сиен (Viharnra Sien) и храм Mondop (Phra Maha Mondop Phutthabat) на холме, а вот комплекс Ват Ян можно и пропустить. Кроме храмов в этом месте есть небольшое озеро с велосипедной дорожкой вдоль берега и красивыми, но запущенными беседками.


http://life-trip.ru/kitajskij-hram-v-pattaje/


Красная Поляна около Сочи - 3 в 1, вся правда о курорте
geleosan
Для читателей, которые уже побывали в Красной Поляне, в этой статье нет ничего нового. Но если вы только-только начали интересоваться российским Куршевелем, то могу зуб дать на отсечение - у вас голова идет кругом. Ныряя во все эти названия, с разбегу не сразу разберешься, что к чему. Красная Поляна, Эстосадок, Роза Хутор, Горки Город, Газпром, Альпика-Сервис - что это, блин такое? Это курорты или деревни? Это районы одного села или самостоятельные населенные пункты? Почему везде пишут, что они относятся к горному кластеру? И что, черт подери, вообще такое - этот горный кластер? А Олимпийская деревня там каким боком и Горная Карусель?

http://life-trip.ru/krasnaya-polyana-sochi/


Виноградник Силвер Лейк в Паттайе - неплохая прогулка и сок
geleosan
Силвер Лейк или Silverlake Vineyard - достопримечательность для Таиланда довольно экзотическая. Можно сказать, уникальная. Это пока что единственный виноградник в окрестностях Паттайи. Но интересен он не только фактом произрастания винограда в азиатском регионе.

Силверлейк еще и очень романтичное атмосферное место для прогулок и фотосессий; с архитектурой в итальянском стиле, ухоженными красочными цветочными клумбами и садами, прудами, фонтанами, классическими статуями и забавными тайскими композициями, ветряной мельницей, а также красивыми видами на окрестные холмы и озеро, симпатичными кафе.



http://life-trip.ru/silverlake-vineyard/


Ресторан Капуста и Презервативы в Паттайе - очень милое местечко
geleosan
В Паттайе полно кафе и ресторанов на любой вкус, так чем же уникален именно этот ресторан, кроме своего экстравагантного названия. Хотя это место не очень раскрученное и популярное у туристов, оно однозначно заслуживает внимания.

Ресторан Cabbages and Condoms расположен на Пратамнаке, прямо на берегу моря. Можно сказать, у него есть собственный почти приватный пляж. Столики ресторана стоят на деревянных террасах, уступами расположенных над морем, среди деревьев. С террас открывается отличный вид на пляж, море и острова на горизонте. Особенно хорошо сидеть за столиком на закате, под ветвями деревьев, слушая шум моря и наслаждаясь легким свежим бризом с моря.



http://life-trip.ru/cabbages-and-condoms-restaurant/


Маяк на Ко Ланте и нац парк - лучшая достопримечательность острова
geleosan
Вообще, дальний (южный) конец Ланты мне понравился больше остальных локаций на острове. Здесь как-то природы больше ощущается, что ли... меньше цивилизации, начинаются серпантины, дорога извилистая, которая для новичков вообще может показаться сложной. Небольшие пляжики в виде бухточек. Все-таки север Ланты больно неопрятный, плоский и невзрачный - обычная тайская провинция. Если не знать, что здесь море есть, то подумаешь, что едешь просто где-то по материку. В общем, не удивительно, что самый красивый южный край Ланты определили под заповедную зону и закрыли для свободного посещения. Сюда можно попасть только уплатив пошлину. В этом посте речь пойдет не о прелестях треккинга по джунглям, а про более яркую достопримечательность - маяк на Ланте и смотровую площадку возле него.


http://life-trip.ru/mayak-na-lante-luchshaya-dostoprimechatelnost/


Башня Паттайя Парк - смотровая и мой НЕ эпический спуск
geleosan
Отель Pattaya Park Beach Resort в районе Пратамнак знаменит своей башней, которая видна почти из любой точки города. Высота её 240 метров, а наверху есть ресторан с круговым обзором на город и аттракцион «Tower Jump». То есть, прыжок с башни. Конечно, это не в буквальном смысле прыжок, а спуск вниз по тросу, троллей. Но все равно порцию экстрима получить можно.



http://life-trip.ru/bashnya-pattajya-park-smotrovaya-i-spusk/


Rock Beach на острове Ланта - бар с бассейном "инфинити"
geleosan
На самом дальнем краю пляжа Ао Ко Кванг, который на Ланте идет первым по счёту от пирса Саладан, есть приятное место среди скал, в укромном месте мыса. Территория, как я понял, принадлежит резорту, но вход на мыс свободный. Берег в этой части острова каменный, пляж некупабельный, а набережная затянута бетоном. Здесь по соседству расположились два заведения: Rock Beach Bar и Coco Cape Restaurant - по сути, это два в одном, можно отдыхать и там, и там. Всё зависит от ваших предпочтений и настроения в текущий момент. Бар Рок Бич - он более аутентичный, релаксовый, островной, а ресторан ближе к резортной классике, стандартный тайский общепит для фарангов.

http://life-trip.ru/rock-beach-bar-na-lante/


Как заполнять миграционную карту в Таиланде - образец на русском
geleosan
Если кто-то не в курсе, но недавно была изменена миграционная карта, которую нужно заполнять перед тайской границей. Эти карточки раздают всем еще в самолете. Но, конечно же, бланки есть и перед паспортным контролем, но это займет дополнительное время, поэтому я её заполняю в самолете.

http://life-trip.ru/kak-zapolnyat-migracionnuyu-kartu-v-tailande/


?

Log in

No account? Create an account