Зоопарк на Пхукете - мой отзыв, цены, фото и расписание шоу
geleosan
Слегка потрёпанный, не самый большой в Таиланде зоопарк, основная задача которого - это отвлечь ваших детей от вас самих, на пару-тройку часов. Взрослым тут вряд ли понравится, хотя при планировании поездки я иногда встречал и положительные отзывы от туристов. Зоопарк на Пхукете - это очень местечковое заведение, без изысков. Тут содержат компактный набор зверей и птиц, часть из которых обучена всяким трюкам, и из этих трюков (часто не самых увлекательных) администрация формирует разные шоу. В общем, зарабатывают как могут и если вы уже бывали в подобных заведениях, то не ходите - ничего особенного. А если не бывали, или срочно надо выпустить пар ребятне - вам сюда.

http://life-trip.ru/zoopark-na-phukete/


Как добраться из Суварнабхуми в Дон Муанг - все способы
geleosan
Очень часто спрашивают, как добраться из аэропорта Суварнабхуми до аэропорта Дон Муанг. Рейсы из России прилетают в Суварнбхуми, а далее вылет нужно делать из Дон Муанга, чтобы попасть на Пхукет, в Краби, на Самуи и тд. Все тайские лоукосты типа AirAsia или NokAir, летают именно из Дон Муанга. Расстояние между аэропортам 50 км, поэтому их преодолеть можно только на транспорте. Ниже перечислю все способы.


http://life-trip.ru/kak-dobratsya-iz-suvarnabhumi-v-don-muang/


Океанариум на Пхукете - который скорее унылый аквариум
geleosan
Океанариум на Пхукете расположен на южной точке мыса Пханва, в десяти километрах от Пхукет-тауна. По соседству с военно морской базой и пирсом, где постоянно пришвартовано исследовательское судно, которое относится к океанариуму. Полное название достопримечательности - Аквариум и Морской биологический Центр Пхукета. То есть, здесь не только содержат морских животных и рыб на потеху зрителям (ну, тут не без этого), а так же ведут научную работу - проводят исследования и оценку морской и прибрежной флоры и фауны в Андаманском море и Сиамском заливе.


http://life-trip.ru/okeanarium-na-phukete/


Ресторан Дино Парк на Пхукете - еда и тематический парк
geleosan
Уютное, небольшое заведение под открытым небом, буквально в 150 метрах от пляжа Карон. До Ката Бич идти дальше, но тоже пешая доступность. Дино Парк (Dino Park) - это красиво оформленная территория с неплохим рестораном и площадками для мини-гольфа - развлечением для детей, по большей части. Маленьких детей рекомендуется держать поближе к себе, иначе обязательно свалятся в один из многочисленных прудиков. Благодаря своему расположению на Пхукете, Дино Парк пользуется популярностью у туристов и малолюдно здесь никогда не бывает.


http://life-trip.ru/restoran-dino-park-na-phukete/


Храм Лежащего Будды на Пхукете - Wat Sri Sunthon
geleosan
Ват Шри Сунтон расположен в центре острова, на оживлённой трассе Тепрасатри, в связи с чем постоянно остается в стороне от глаз проезжающих мимо туристов, а пакетников с обзорками сюда не привозят (алилуйя!). С одной стороны, такая незаметность храма обделяет его заслуженным вниманием, но с другой - тут никогда не бывет много народу. Буддийский храм, мало людей, аккуратная и ухоженная территория - это великолепный микс, который позволяет расслабиться, опустить наконец свою камеру и послушать тишину. На мой взгляд, Шри Сунтон - храм, куда можно возвращаться или обязательно заруливать на остановку, если он оказался по пути.

http://life-trip.ru/hram-lezhashhego-buddy-na-phukete/


Ресторан Heaven на Пхукете - один из лучших с видом на море
geleosan
Heaven Restaurant & Bar расположен примерно в километре от Ката Бич, причем это километр серпантина по холмам Пхукета. Рядом с Небесами (heaven в переводе с английского означает "небеса") находится Карон Вьюпойнт - весьма популярное туристическое место, обеспечивающее ресторану стабильный трафик посетителей. А благодаря своему географическому положению, Небеса и в самом деле расположены на небесах - высоко на горе, с которой открывается потрясающий вид на пляжи Ката и Карон, что делает заведение одним из лучших видовых ресторанов Пхукета.

http://life-trip.ru/restoran-heaven-na-phukete/


Смотровая площадка Карон на Пхукете - самая популярная на острове
geleosan
Karon ViewPoint - это смотровая площадка на Пхукете, фото с которой можно найти чуть ли не у каждого туриста, побывавшего на острове. Вьюпойнт Карон не относится к тихим и уютным местам, где приятно провести время. Настоящие ценители панорам и комфорта выбирают место неподалёку отсюда - ресторан Heaven, где и вид лучше, и посидеть можно со стаканчиком коктейля, не толкаясь с тремя автобусами китайских туристов. Смтрованя Карон - это шумно, многолюдно, не самый интересный закат, но неплохой ракурс для съемки трёх главных пляжей Пхукета в этом краю острова: Ката Ной, Ката и Карон. Обязательно к посещению, не обязательно к возвращению.

http://life-trip.ru/karon-viewpoint-phuket/


Ресторан Веранда на Пхукете - русская еда и тайская адаптированная
geleosan
Предложение посетить русский ресторан в Таиланде (и на Пхукете, в частности) обычно делит туристов на две категории. Первые смеются "Я что, дома борща не наелся?" , а вторые стонут от счастья "Божечки, наконец-то нормальная еда!". Причём, первая категория запросто переходит во вторую уже через неделю том-ямов, пад таев и муу-пингов. Владельцы Веранды отреагрировали на вечный холивар простым решением - взять лучшее от обеих кухонь. Ресторан Веранда на Пхукете - это удачное сочетание тайского и российского меню в одном помещении. Тот самый случай, когда фанаты чили и скучающие по пельменям могут поесть за одним столом. Одновременно.

http://life-trip.ru/russkij-restoran-veranda-na-phukete/


Путеводитель по Пхукету и отзывы туристов об отдыхе
geleosan
Пхукет - один из самых популярных у россиян курортов не только в Таиланде, но и во всей Юго-Восточной Азии. Помимо живописной природы, удобной инфраструктуры и прекрасных пляжей на любой вкус, он очень удобен наличием международного аэропорта, куда летают прямые рейсы из России. Возможно, на чей-то вкус еще более уединенные и даже еще более живописные пляжи в Таиланде есть и на других островах, зато до Пхукета не надо плыть на пароме и практически до любого отеля такси довезет вас из аэропорта за 20-50 минут.



http://life-trip.ru/putevoditel-po-phuketu-i-otzyvy-ob-otdyhe/


Лихорадка Денге в Таиланде - симптомы, лечение и профилактика
geleosan
Сам я ни разу не болел лихорадкой Денге (т-т-т), но некоторым моим знакомым не так повезло. Вокруг этой лихорадки слишком много мифов в последнее время, поэтому появилась необходимость написать этот пост, чтобы вы понимали, что это такое, стоит ли боятся, надо ли делать страховку, и вообще как избежать. Надеюсь, данная информация поможет вам сделать свои выводы.

http://life-trip.ru/lihoradka-denge-simptomy-lechenie/


?

Log in

No account? Create an account